Kaviarsorten

Die unterschiedlichen Kaviarsorten werden mit verschiedenfarbigen Deckeln gekennzeichnet:

Beluga-Kaviar: Der Beluga-Kaviar ist der teuerste unter den Kaviarsorten und gilt als die begehrteste Delikatesse der Welt. Die Eigenart des Belugakaviar liegt in seinem fein-sahnigen Geschmack.
Der Beluga-Kaviar muß wegen seiner zarten Schale besonders vorsichtig behandelt werden. Das Ei des Belugas ist mit einem Durchmesser von 3,5 mm sehr groß und in seiner Farbe stahl- bis silbergrau (blauer Deckel).
Osiestra-Kaviar: Der Osietra-Kaviar ist deutlich kleiner als der Belugakavier, dafür aber auch hartschaliger und damit unempfindlicher. Der Geschmack ist fein-nussig und durch sein sehr spezielles Aroma mit keiner anderen Sorte vergleichbar. Die Farbpalette des Osiestra-Kaviar reicht von goldbraun bis dunkelbraun. Je älter der Fisch ist, um so heller wird der Rogen (gelber Deckel).
Sevruga-Kaviar: Der Rogen des Sevruga ist der preiswerteste der Kaviarsorten, die Farbe mittelgrau bis stahlgrau. Der Sevruga-Kaviar ist sehr dünnschalig und damit auch empfindlich. Sehr beliebt ist jedoch sein kräftiges und würziges Aroma. (Roter Deckel)